Site icon Bhakti Bharat Ki

जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे | Jay Shiv Shankar Jai Gangadhar Karunakar Kartar Hare

Jai Shiv Shankar Jai Gangadhar

जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे | Jay Shiv Shankar Jai Gangadhar Karunakar Kartar Hare: दोस्तो नमस्कार, आज हम आप लोगों को इसी पोस्ट के माध्यम से जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे स्तुति के बारे में बताएंगे। यह पवित्र शिव पार्वती स्तुति आपको दिव्य ऊर्जा और उपचार प्रदान करती है। प्रतिदिन इस उपचारकारी शिव पार्वती स्तुति का जप या श्रवण से आपको दिव्यता के साथ सकारात्मकता, मानसिक शांति और आध्यात्मिक सुरक्षा प्राप्त होती है। इस शक्तिशाली शिव पार्वती स्तुति मन को शांत करने और आंतरिक शक्ति को जागृत करने के लिए जानी जाती है। हर हर शंभो, पार्वती-पति महादेव की दिव्य तरंगों को महसूस करें और अपने आभा को प्रकाश से शुद्ध कर दें।

जय शिवशंकर, जय गंगाधर

जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे,
जय कैलाशी, जय अविनाशी, सुखराशि, सुख-सार हरे

जय शशि-शेखर, जय डमरू-धर जय-जय प्रेमागार हरे,
जय त्रिपुरारी, जय मदहारी, अमित अनन्त अपार हरे,

निर्गुण जय जय, सगुण अनामय, निराकार साकार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

जय रामेश्वर, जय नागेश्वर वैद्यनाथ, केदार हरे,
मल्लिकार्जुन, सोमनाथ, जय, महाकाल ओंकार हरे,

त्र्यम्बकेश्वर, जय घुश्मेश्वर भीमेश्वर जगतार हरे,
काशी-पति, श्री विश्वनाथ जय मंगलमय अघहार हरे,

नील-कण्ठ जय, भूतनाथ जय, मृत्युंजय अविकार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

जय महेश जय जय भवेश, जय आदिदेव महादेव विभो,
किस मुख से हे गुणातीत प्रभु! तव अपार गुण वर्णन हो,

जय भवकारक, तारक, हारक पातक-दारक शिव शम्भो,
दीन दुःख हर सर्व सुखाकर, प्रेम सुधाकर की जय हो,

पार लगा दो भव सागर से, बनकर करूणाधार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

जय मनभावन, जय अतिपावन, शोकनशावन,शिव शम्भो
विपद विदारन, अधम उदारन, सत्य सनातन शिव शम्भो,

सहज वचन हर जलज नयनवर धवल-वरन-तन शिव शम्भो,
मदन-कदन-कर पाप हरन-हर, चरन-मनन, धन शिव शम्भो,

विवसन, विश्वरूप, प्रलयंकर, जग के मूलाधार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

भोलानाथ कृपालु दयामय, औढरदानी शिव योगी,
निमिष मात्र में देते हैं,नवनिधि मन मानी शिव योगी,

सरल हृदय,अतिकरुणा सागर, अकथ-कहानी शिव योगी,
भक्तों पर सर्वस्व लुटाकर, बने मसानी शिव योगी,

स्वयम्‌ अकिंचन,जनमनरंजन पर शिव परम उदार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

आशुतोष! इस मोह-मयी निद्रा से मुझे जगा देना,
विषम-वेदना, से विषयों की मायाधीश छुड़ा देना,

रूप सुधा की एक बूँद से जीवन मुक्त बना देना,
दिव्य-ज्ञान- भंडार-युगल-चरणों को लगन लगा देना,

एक बार इस मन मंदिर में कीजे पद-संचार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

दानी हो, दो भिक्षा में अपनी अनपायनि भक्ति प्रभो,
शक्तिमान हो, दो अविचल निष्काम प्रेम की शक्ति प्रभो,

त्यागी हो, दो इस असार-संसार से पूर्ण विरक्ति प्रभो,
परमपिता हो, दो तुम अपने चरणों में अनुरक्ति प्रभो,

स्वामी हो निज सेवक की सुन लेना करुणा पुकार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे॥

तुम बिन ‘बेकल’ हूँ प्राणेश्वर, आ जाओ भगवन्त हरे,
चरण शरण की बाँह गहो, हे उमारमण प्रियकन्त हरे,

विरह व्यथित हूँ दीन दुःखी हूँ दीन दयालु अनन्त हरे,
आओ तुम मेरे हो जाओ, आ जाओ श्रीमंत हरे,

मेरी इस दयनीय दशा पर कुछ तो करो विचार हरे।
पार्वती पति हर-हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥

Jay Shiv Shankar Jai Gangadhar

Jai Shiv Shankar Jai Gangadhar Karunakar Kartar Hare
Jai Kailashi Jai Avinashi Sukh Rashi Sukh Saar Hare

Jai Shashi Shekhar Jai Damru Dhar Jai Jai Premabar Hare
Jai Tripurari Jai Madhari Amit Anant Aapar Hare

Nirgun Jai Jai Sagun Aanamaye Nirakar Sakar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Jai Rameshwar Jai Nageshwar Vaidhyanath Kedar Hare
Mallikarjun Somnath Jai Mahakal Omkar Hare

Triyambkeshwar Jai Ghushmeshwar Dheemeshar Jag Taar Hare
Kashipati Jai Vishvanath Jai Mangal Maye Adh Haar Hare

Neelkanth Jai Bhootnath Jai Mritunjay Avikar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Jai Mahesh Jai Jai Bhavesh Jai Aadi Dev Mahadev Vibho
Kis Mukh Se Hey Gunatit Prabhu Tab Apar Gun Varnan Ho

Jai Bhav Karak Tarak Harak Patak Darak Shiv Shambhu
Deen Dukh Har Sharva Sukhakar Prem Sudha Kar Shiv Shambhu

Paar Laga Do Bhav Sagar Se Bankar Karuna Dhar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Jai Mann Bhavan Jai Ati Pawan Sok Nashavan Shiv Shambhu
Vipad Vidaran Adham Uddharan Satya Sanatan Shiv Shambhu

Sahaj Vachan Har Jalaj Nayanvar Dhaval Varan Tan Shiv Shambhu
Madan Dahan Kar Paap Haran Har Charan Manan Dhar Shiv Shambhu

Trivishan Vishva Roop Pralayankar Jag Ke Mooladhar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Bhola Nath Kripalu Daya Maye Audar Daani Shiv Yogi
Nimish Matra Mein Dete Hai Nav Nidhi Mann Mani Shiv Yogi

Saral Harday Ati Karuna Sagar Akhat Kahani Shiv Yogi
Bhakto Per Sarvaswa Luta Kar Bane Masani Shiv Yogi

Swyam Akinchan Janam Niranjan Par Shiv Param Udar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Ashutosh Iss Moh Mayi Nidra Se Mujhe Jaga Dena
Visham Vedna Se Vishayo Ki Maya Dheesh Chhuda Dena

Roop Sudha Ki Ek Boondh Se Jeevan Mukt Bana Dena
Divya Gyan Bhandar Yugal Charano Ki Lagan Laga Dena

Ek Baar Iss Mann Mandir Mein Kijiye Prabhu Sanchar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Daani Ho Do Biksha Mein Apni Un Payi Bhakti Prabhu
Shakti Maan Ho Do Avichalnish Nishkam Prem Ki Shakti Prabhu

Tyagi Ho Do Iss Atah Sansaar Se Purna Virakti Prabhu
Param Pita Ho Do Tum Apne Charano Mein Anurakti Prabhu

Swami Ho Nij Sevak Ki Sunlena Karun Pukar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Tum Bin Vyakul Hu Praneshwar Aajao Bhagwant Hare
Charan Sharan Ki Naa Gaho Hey Uma Raman PriyaKant Hare

Virah Vyathith Hu Deen Dukhi Hu Deen Dayal Anand Hare
Aao Tum Mere Ho Jao Aajao Shri Mant Hare

Meri Iss Dayeniye Dasha Per Kuchh To Karo Vichar Hare
Parvati Pati Har Har Shambhu Pahi Pahi Datar Hare

Credit the Video : Anant Bhajan YouTube Channel

Disclaimer: Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com) वेबसाइट का उद्देश्य किसी की आस्था या भावनाओं को ठेस पहुंचना नहीं है। इस वेबसाइट पर प्रकाशित उपाय, रचना और जानकारी को भिन्न – भिन्न लोगों की मान्यता, जानकारियों के अनुसार और इंटरनेट पर मौजूदा जानकारियों को ध्यान पूर्वक पढ़कर, और शोधन कर लिखा गया है। इस पोस्ट पर दिए गए जानकारी केवल सामान्य ज्ञान और शैक्षिक उद्देश्य के लिए बनाया गया है। यहां यह बताना जरूरी है कि Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com) इसमें चर्चा की गई किसी भी तरह जानकारी, मान्यता, सटीकता, पूर्णता या विश्वसनीयता की पूर्ण रूप से गारंटी नहीं देते। जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे स्तुति का अर्थ और महत्व को अमल में लाने से पहले कृपया संबंधित योग्य विशेषज्ञ अथवा पंड़ित की सलाह अवश्य लें। जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणा-कर करतार हरे स्तुति का उच्चारण करना या ना करना आपके विवेक पर निर्भर करता है। इस वेबसाइट पर दी गई जानकारी का उपयोग पूरी तरह से उपयोगकर्ता की अपनी ज़िम्मेदारी पर है। किसी भी प्रकार की हानि, नुकसान, या परिणाम के लिए हम प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से जिम्मेदार नहीं होंगे।

Facebook
Instagram
YouTube

Exit mobile version