November 9, 2025
Stotram

Shiv Swarnamala Stuti | Shiva Swarnamala Stuti | शिव स्वर्णमाला स्तुति

Shiv Swarnamala Stuti

Shiv Swarnamala Stuti | Shiva Swarnamala Stuti | शिव स्वर्णमाला स्तुति: दोस्तो नमस्कार, आज हम आप लोगों को इसी पोस्ट के माध्यम से शिव स्वर्णमाला स्तुति के बारे में बताएंगे। आदि शंकराचार्य द्वारा रचित शिव सुवर्णमाला स्तुति भगवान शिव को समर्पित एक अत्यंत दिव्य स्तोत्र है। जिसमें प्रत्येक श्लोक का पहला भाग भगवान शिव की महिमा का गान करता है। जबकि अंतिम भाग उनके दिव्य, सुमंगल चरणों में पूर्ण समर्पण का भाव प्रकट करता है। यह सुंदर स्तुति आपके जीवन से दुख, कष्ट और अज्ञान को दूर कर, आपके हृदय को भक्ति और शांति से भर देती है।

शिव स्वर्णमाला स्तुति

साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

ईशगिरीश नरेश परेश महेश बिलेशय भूषण भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

उमया दिव्य सुमङ्गल विग्रह यालिङ्गित वामाङ्ग विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

ऊरी कुरु मामज्ञमनाथं दूरी कुरु मे दुरितं भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

ॠषिवर मानस हंस चराचर जनन स्थिति लय कारण भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

अन्तः करण विशुद्धिं भक्तिं च त्वयि सतीं प्रदेहि विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

करुणा वरुणा लय मयिदास उदासस्तवोचितो न हि भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

जय कैलास निवास प्रमाथ गणाधीश भू सुरार्चित भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

झनुतक झङ्किणु झनुतत्किट तक शब्दैर्नटसि महानट भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

धर्मस्थापन दक्ष त्र्यक्ष गुरो दक्ष यज्ञशिक्षक भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

बलमारोग्यं चायुस्त्वद्गुण रुचितं चिरं प्रदेहि विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

शर्व देव सर्वोत्तम सर्वद दुर्वृत्त गर्वहरण विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

भगवन् भर्ग भयापह भूत पते भूतिभूषिताङ्ग विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

षड्रिपु षडूर्मि षड्विकार हर सन्मुख षण्मुख जनक विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

सत्यं ज्ञानमनन्तं ब्रह्मे त्येल्लक्षण लक्षित भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

हाऽहाऽहूऽहू मुख सुरगायक गीता पदान पद्य विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥

श्री शङ्कराचार्य कृतं! शिव स्तोत्र

Shiv Swarnamala Stuti

Shiva Swarnamala Stuti

Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Isha Girisha Naresha Paresha Mahesha Bileshaya Bhushana Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Umaya Divya Sumangala Vigraha Yalingita Vamanga Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Uri Kuru Mamagyamanatham Duri Kuru Me Duritam Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Rshivara Manasa Hamsa Charachara Janana Sthiti Laya Karana Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Antah Karana Vishuddhim Bhaktim Cha Tvayi Satim Pradehi Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Karuna Varuna Laya Mayidasa Udasastavochito Na Hi Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Jaya Kailasa Nivasa Pramatha Ganadhisha Bhu Surarchita Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Jhanutaka Jhankinu Jhanutatkita Taka Shabdairnatasi Mahanata Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Dharmasthapana Daksha Tryaksha Guro Daksha Yagyashikshaka Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Balamarogyam Chayustvadguna Ruchitam Chiram Pradehi Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Bhagavan Bharga Bhayapaha Bhuta Pate Bhutibhushitanga Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Sharva Deva Sarvottama Sarvada Durvrutta Garvaharana Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Shadripu Shadurmi Shadvikara Hara Sanmukha Shanmukha Janaka Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Satyam Jnanamanantam Brahme Tyellakshana Lakshita Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

Ha Ha Hu Hu Mukha Suragayaka Gita Padana Padya Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥

॥ Writ By Shri Shankaracharya ॥

Credit the Video : Religious India YouTube Channel

Disclaimer: Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com) वेबसाइट का उद्देश्य किसी की आस्था या भावनाओं को ठेस पहुंचना नहीं है। इस वेबसाइट पर प्रकाशित उपाय, रचना और जानकारी को भिन्न – भिन्न लोगों की मान्यता, जानकारियों के अनुसार और इंटरनेट पर मौजूदा जानकारियों को ध्यान पूर्वक पढ़कर, और शोधन कर लिखा गया है। इस पोस्ट पर दिए गए जानकारी केवल सामान्य ज्ञान और शैक्षिक उद्देश्य के लिए बनाया गया है। यहां यह बताना जरूरी है कि Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com) इसमें चर्चा की गई किसी भी तरह जानकारी, मान्यता, सटीकता, पूर्णता या विश्वसनीयता की पूर्ण रूप से गारंटी नहीं देते। शिव स्वर्णमाला स्तुति का अर्थ और महत्व को अमल में लाने से पहले कृपया संबंधित योग्य विशेषज्ञ अथवा पंड़ित की सलाह अवश्य लें। शिव स्वर्णमाला स्तुति का उच्चारण करना या ना करना आपके विवेक पर निर्भर करता है। इस वेबसाइट पर दी गई जानकारी का उपयोग पूरी तरह से उपयोगकर्ता की अपनी ज़िम्मेदारी पर है। किसी भी प्रकार की हानि, नुकसान, या परिणाम के लिए हम प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से जिम्मेदार नहीं होंगे।

Facebook
Instagram
YouTube

Related posts

Kashi Vishwanath Stotram Lyrics in English – Bhakti Bharat Ki

bbkbbsr24

Daridraya Dahana Shiva Stotram | ये स्तोत्र सुनने मात्र से भोलेनाथ की कृपा बरसेगी और चमकेगी किस्मत

bbkbbsr24

Tulsi Stuti | तुलसी स्तुति | Tulsi Pujan

Bimal Kumar Dash

Leave a Comment