31.1 C
Bhubaneswar
May 28, 2024
Bhakti

Vaidyanatha Namaskaram | वैद्यनाथ नमस्कार

Credit the Video: Arun H by Lakshmi Arun YouTube Channel

Vaidyanatha Namaskaram | वैद्यनाथ नमस्कार : पी. आर. रामचंदर द्वारा अनुवादित वैद्यनाथ नमस्कारम भगवान शिव को समर्पित है। भगवान शिव चिकित्सकों में राजा हैं। वैद्यनाथ या वैथीश्वरन कोविल का अर्थ ‘उपचार का देवता‘ है। यह मंदिर तमिलनाडु में है और ऐसा माना जाता है कि वैथीश्वरन की प्रार्थना से बीमारियाँ ठीक हो सकती हैं। मंदिर के तालाब को सिद्ध अमृत तीर्थ कहा जाता है। भगवान राम और लक्ष्मण ने इसी स्थान पर जटायु पक्षी का दाह संस्कार किया था। कुष्ठ रोग से पीड़ित भगवान अंगारक इसी स्थान पर ठीक हुए थे। इस मंदिर में पूजा करने के बाद भगवान सुब्रमण्यम को वेल की प्राप्ति हुई थी।

Vaidyanatha Namaskaram

Achikithsa Chikithsaya Cha,
Aadhyantha Rahithaya Cha,
Sarva Lokaika Vandhyaya,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 1 ॥

Aprameyayaya Mahathe,
Suprasanna Mukhaya Cha,
Abheeshta Dhayine Nithyam,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 2 ॥

Mruthyunjayaya Sarvaya,
Mrudani Vama Bhagine,
Veda Vedyaya Rudraya,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 3 ॥

Sri Rama Bhadra Vandyaya,
Jagatham Hithakarine,
Somardha Dharine Thubhyam,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 4 ॥

Neelakandaya Soumithri,
Poojithaya Mrudaya Cha,
Chandra Vahnyarka Nethraya,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 5 ॥

Shikhi Vahana Vandhyaya,
Srushti Sthiyanantha Karine,
Mani Manthraoushadesaya,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 6 ॥

Kruthra Rajabhi Vandhyaya,
Divya Gangadharaya Cha,
Jaganmayaya Sarvaya,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 7 ॥

Kuja Veda Vidheendryayai,
Poojithaya Chidathmane,
Aadhithya Chandra Vandhyaya,
Vaidyanathaya They Nama ॥ 8 ॥

Veda Vedhya Krupa Dhara,
Jagan Moorthe Shubha Pradha,
Anadhi Vaidhya Sarvagna,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 9 ॥

Gangadhara Mahadeva,
Chandra Vahnyarka Lochana,
Pinakapane Viswesa,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 10 ॥

Vrushavahana Devesa,
Achikithsa Chikithsaka,
Karunakara Gowreeesa,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 11 ॥

Vidhi Vishnu Mukhaidevai,
Archyamana Padambhuja,
Aprameya Haresana,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 12 ॥

Rama Lakshmana Suryendu,
Jatayu Sruthi Poojitha,
Madanandhaka Sarvesa,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 13 ॥

Prapancha Bhishageesana,
Neelakanda Maheswara,
Viswanatha Mahadeva,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 14 ॥

Umapathe Lokanatha,
Mani Manthraoushadeswara,
Deenabandho Daya Sindho,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 15 ॥

Trigunatheetha Chidroopa,
Thaapa Thraya Vimochana,
Viroopaksha Jagannatha,
Vaidhyanatha Namosthu They ॥ 16 ॥

Bhootha Pretha Pisachathe,
Uchadana Vichakshana,
Kushtathi Sarva Rogaanaam,
Samharthre They Namo Nama ॥ 17 ॥

Jadyantha Kubjather,
Divya Roopa Pradhaine,
Aneka Mukha Jandhoonam,
Divya Vak Dayine Nama ॥ 18 ॥

वैद्यनाथ नमस्कार

अचिकिथ्स चिकिथ्सया च,
आध्यन्थ रहिथाय च,
सर्व लोकैक वन्ध्याय,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 1 ॥

अप्रमेययाय महाथे,
सुप्रसन्ना मुख्य च,
अभीष्ट धयिने नित्यं,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 2 ॥

मृथ्युन्जयाय सर्वय,
मृदनि वाम भागिने,
वेद वेद्याय रुद्राय,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 3 ॥

श्री राम भद्र वन्द्याय,
जगथं हिथकरिणे,
सोमर्ध धारिणे थुभ्यं,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 4 ॥

नीलकन्दाय सोउमिथ्री,
पूजिथाय मृडाय च,
चन्द्र वःन्यर्क नेथ्राय,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 5 ॥

शिखी वहन वन्ध्याय,
सृष्टि स्थियनन्थ कर्णे,
मणि मन्थ्रऔशदेसय,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 6 ॥

कृथ्र राजभी वन्ध्याय,
दिव्य गन्गधराय च,
जगन्मयाय सर्वय,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 7 ॥

कुज वेद विधीन्द्र्ययै,
पूजिथाय चिदथ्मने,
आधिथ्य चन्द्र वन्ध्याय,
वैद्यनथाय थेय नाम ॥ 8 ॥

वेद वेध्य कृपा धर,
जगन मूर्थे, शुभ प्रध,
अनधि विध्य सर्वज्ञ,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 9 ॥

गङ्गाधर महादेव,
चन्द्र वःन्यर्क लोचन,
पिनकपने विस्वेस,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 10 ॥

वृषवाहना देवेस,
अचिकिथ्स चिकित्सक,
करुणाकर ग़ोव्रीएस,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 11 ॥

विधि विष्णु मुखैदेवै,
अर्च्यमान पदंभुजा,
अप्रमेय हरेसन,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 12 ॥

राम, लक्ष्मण, सुर्येण्डु,
जटायु स्रुथि पूजिथ,
मदनन्धक सर्वेस,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 13 ॥

प्रपञ्च भिषगीसन,
नीलकन्द महेस्वर,
विस्वनथ महादेव,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 14 ॥

उमापाथे लोकनाथ,
मणि मन्थ्रऔशदेस्वर,
दीनबन्धो, दया सिन्धो,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 15 ॥

त्रिगुनथीथ चिद्रूप,
थापा त्रय विमोचन,
विरूपाक्ष, जगन्नाथ,
वैध्यनाथ नमोस्थु थेय ॥ 16 ॥

भूथ प्रेथ पिसचाथे,
उचदन विचक्षण,
कुष्टथि सर्व रोगाणां,
संहर्थ्रे, थेय नमो नाम ॥ 17 ॥

जद्यन्थ कुब्जथेर,
दिव्य रूप प्रधैने,
अनेक मुख जन्धूनं,
दिव्य वाक् दायिने नाम ॥ 18 ॥

इसे भी पढ़े : समस्त कष्टों से मुक्ति के लिए ॐ कृष्णाय वासुदेवाय मंत्र

Disclaimer : Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com/) किसी की आस्था को ठेस पहुंचना नहीं चाहता। ऊपर पोस्ट में दिए गए उपाय, रचना और जानकारी को भिन्न – भिन्न लोगों की मान्यता और जानकारियों के अनुसार, और इंटरनेट पर मौजूदा जानकारियों को ध्यान पूर्वक पढ़कर, और शोधन कर लिखा गया है। यहां यह बताना जरूरी है कि Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com/) किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पूर्ण रूप से पुष्टि नहीं करता। वैद्यनाथ नमस्कार के उच्चारण, किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ, ज्योतिष अथवा पंड़ित की सलाह अवश्य लें। वैद्यनाथ नमस्कार का उच्चारण करना या ना करना आपके विवेक पर निर्भर करता है।

इसे भी पढ़े : ओम का अर्थ, उत्पत्ति, महत्व, उच्चारण, जप करने का तरीका और चमत्कार

हमारे बारें में : आपको Bhakti Bharat Ki पर हार्दिक अभिनन्दन। दोस्तों नमस्कार, यहाँ पर आपको हर दिन भक्ति का वीडियो और लेख मिलेगी, जो आपके जीवन में अदुतीय बदलाव लाएगी। आप इस चैनल के माध्यम से ईश्वर के उपासना करना (जैसे कि पूजा, प्रार्थना, भजन), भगवान के प्रति भक्ति करना (जैसे कि ध्यान), गुरु के चरणों में शरण लेना (जैसे कि शरणागति), अच्छे काम करना, दूसरों की मदद करना, और अपने स्वभाव को सुधारकर, आत्मा को ऊंचाईयों तक पहुंचाना ए सब सिख सकते हैं। भक्ति भारत की एक आध्यात्मिक वेबसाइट, जिसको देखकर आप अपने मन को शुद्ध करके, अध्यात्मिक उन्नति के साथ, जीवन में शांति, समृद्धि, और संतुष्टि की भावना को प्राप्त कर सकते। आप इन सभी लेख से ईश्वर की दिव्य अनुभूति पा सकते हैं। तो बने रहिये हमारे साथ:

बैकलिंक : यदि आप ब्लॉगर हैं, अपनी वेबसाइट के लिए डू-फॉलों लिंक की तलाश में हैं, तो एक बार संपर्क जरूर करें। हमारा वाट्सएप नंबर हैं 9438098189.

विनम्र निवेदन : यदि कोई त्रुटि हो तो आप हमें यहाँ क्लिक करके E-mail (ई मेल) के माध्यम से भी सम्पर्क कर सकते हैं। धन्यवाद।

सोशल मीडिया : यदि आप भक्ति विषयों के बारे में प्रतिदिन कुछ ना कुछ जानना चाहते हैं, तो आपको Bhakti Bharat Ki संस्था के विभिन्न सोशल मीडिया खातों से जुड़ना चाहिए। इस ज्ञानवर्धक वेबसाइट को अपनें मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें। उनके लिंक हैं:

Facebook
Instagram
YouTube

कुछ और महत्वपूर्ण लेख:

Om Damodaraya Vidmahe
Om Sarve Bhavantu Sukhinah
Rog Nashak Bishnu Mantra
Dayamaya Guru Karunamaya
Black Tara Mantra
White Tara Mantra
Yellow Tara Mantra
Hari Sharanam
नित्य स्तुति और प्रार्थना
Blue Tara Mantra

Related posts

Jagannatha Panchakam | जगन्नाथ पंचकम् | ଶ୍ରୀ ଜଗନ୍ନାଥ ପଞ୍ଚକଂ

bbkbbsr24

Chaitra Navratri 2023 (चैत्र नवरात्रि 2023) चैत्र नवरात्रि कब से शुरू हो रहे हैं? जानिए – तिथि, पूजा, शुभ मुहूर्त – Bhakti Bharat Ki

bbkbbsr24

Mujhe Tune Data Bahut Kuch Diya Hai | मुझे तूने दाता बहुत कुछ दिया है

bbkbbsr24