28.1 C
Bhubaneswar
March 28, 2024
Bhajan

Chamunda Bhajan | श्री चामुण्डा भजन

Credit the Video : Bhakti Gunjan YouTube Channel

Chamunda Bhajan

Doha

Neelavaran Ma Kaalika Rahatee Sada Prachand.
Das Haatho Maee Sasatra Dhaar Detee Dust Ko Daandd.
Madhu Ketabh Sanhaar Kar Karee Dharm Kee Jeet.
Meree Bhee Badha Haro Ho Jo Karm Puneet.

Chaupai

Namaskaar Chaamunda Maata.
Teeno Lok Maee Maee Vikhyaata.
Himalya Maee Pavitra Dhaam Hai.
Mahashakti Tumako Pradam Hai.

Maarkandie Rshi Ne Dheeyaya.
Kaise Pragatee Bhed Bataaya.
Soobh Nisubh Do Detie Balasaalee.
Teeno Lok Jo Kar Die Khaalee.

Vaayu Agni Yaan Kuber Sang.
Soorya Chandra Varun Hue Tang.
Apamaanit Charno Maee Aae.
Giriraaj Himaalaye Ko Lae.

Bhadra-rondrra Nittaya Dheeyaya.
Chetan Shakti Karake Bulaaya.
Krodhit Hokar Kaalee Aaee.
Jisane Apanee Leela Dikhaee.

Chandad Mundad Or Sumbh Pate.
Kaamuk Veree Ladane Aae.
Pahale Suggreev Doot Ko Maara.
Bhaga Chandad Bhee Maara Maara.

Arabo Sainik Lekar Aaya.
Drahoon Lokangan Krodh Dikhaaya.
Jaise Hee Dust Lalakaara.
Ha U Sabadd Gunja Ke Maara.

Sena Ne Machaee Bhagadad.
Phaada Sing Ne Aaya Jo Baad.
Hattiya Karane Chandad-moondad Aae.
Madira Peeker Ke Ghurree.

Chaturangee Sena Sang Lae .
Uche Uche Seevier Giraee.
Tumane Krodhit Roop Nikaala.
Pragatee Daal Gale Moond Maala.

Charm Kee Saidee Cheete Vaalee.
Haddee Dhaacha Tha Balasaalee.
Vikaraal Mukhee Aankhe Dikhalaee.
Jise Dekh Sristee Ghabaraee.

Chandad Mundad Ne Chakara Chalaya.
Le Talawar Hoo Sabad Gunjaya.
Papiyo Ka Kar Diya Nistara.
Chandad Moondad Dono Ko Maara.

Haath Maee Mastak Le Muskaee.
Paapee Sena Phir Ghabaraee.
Sarasvatee Ma Tumhe Pukaara.
Pada Chaamunda Naam Tihara.

Chandad Mundad Kee Miratatyu Sunakar.
Kalak Maurya Aae Raat Par.
Arab Kharaab Yudh Ke Paath Par.
Jhok Die Sab Chaamunda Par.

Ugarr Chandika Pragatee Aakar.
Geedadeeyo Kee Vaadee Bharakar.
Kaalee Khatavaang Ghuso Se Maara.
Brahmaadd Ne Pheki Jal Dhaara.

Maheshvari Ne Trishool Chalaya.
Ma Veshdavi Kakkara Ghumaya.
Kaartike Ke Shakti Aaee.
Naarsinghee Dittiyo Pe Chhaee .

Chun Chun Sing Sabhee Ko Khaaya.
Har Daanav Ghaayal Ghabaraaya.
Raktatabeej Maaya Phelaee.
Shakti Usane Naee Dikhaee.

Raktt Gira Jab Dharatee Upar.
Naya Detie Pragata Tha Vahee Par.
Chaandee Ma Ab Shool Ghumaaya.
Maara Usako Lahoo Choosaaya.

Soobh Nisubh Ab Dode Aae.
Satatar Sena Bharakar Lae.
Vaajrarapaat Sang Sool Chalaaya.
Sabhee Devata Kuchh Ghabaraee.

Lalakaara Phir Ghusa Maara.
Le Trisool Kiya Nistara
Soobh Nisubh Dharatee Par Soe.
Detie Sabhee Dekhakar Roe.

Kahamunda Ma Dhrm Bachaaya.
Apana Soobh Mandir Banavaaya.
Sabhee Devata Aake Maanate.
Hanumat Bheraav Chavar Dulate.

Aasaveen Chet Navaraatatare Ao.
Dhavaja Naariyal Bhet Chaadau.
Vaandar Nadee Sanan Karau.
Chaamunda Ma Tumako Piyau.

Doha

Saranaagat Ko Shakti Do He Jaag Kee Aadhaar.
Om Ye Neya Dolatee Kar Do Bhaav Se Paar.

श्री चामुण्डा भजन

॥ दोहा ॥

नीलवरण मा कालिका रहती सदा प्रचंड ।
दस हाथो मई ससत्रा धार देती दुस्त को दांड्ड़ ॥

मधु केटभ संहार कर करी धर्म की जीत ।
मेरी भी बढ़ा हरो हो जो कर्म पुनीत ॥

॥ चौपाई ॥

नमस्कार चामुंडा माता ।
तीनो लोक मई मई विख्याता ॥

हिमाल्या मई पवितरा धाम है ।
महाशक्ति तुमको प्रडम है ॥१॥

मार्कंडिए ऋषि ने धीयया ।
कैसे प्रगती भेद बताया ॥

सूभ निसुभ दो डेतिए बलसाली ।
तीनो लोक जो कर दिए खाली ॥२॥

वायु अग्नि याँ कुबेर संग ।
सूर्या चंद्रा वरुण हुए तंग ॥

अपमानित चर्नो मई आए ।
गिरिराज हिमआलये को लाए ॥३॥

भद्रा-रॉंद्र्रा निट्टया धीयया ।
चेतन शक्ति करके बुलाया ॥

क्रोधित होकर काली आई ।
जिसने अपनी लीला दिखाई ॥४॥

चंदड़ मूंदड़ ओर सुंभ पतए ।
कामुक वेरी लड़ने आए ॥

पहले सुग्गृीव दूत को मारा ।
भगा चंदड़ भी मारा मारा ॥५॥

अरबो सैनिक लेकर आया ।
द्रहूँ लॉकंगन क्रोध दिखाया ॥

जैसे ही दुस्त ललकारा ।
हा उ सबद्ड गुंजा के मारा ॥६॥

सेना ने मचाई भगदड़ ।
फादा सिंग ने आया जो बाद ॥

हत्टिया करने चंदड़-मूंदड़ आए ।
मदिरा पीकेर के घुर्रई ॥७॥

चतुरंगी सेना संग लाए ।
उचे उचे सीविएर गिराई ॥

तुमने क्रोधित रूप निकाला ।
प्रगती डाल गले मूंद माला ॥८॥

चर्म की सॅडी चीते वाली ।
हड्डी ढ़ाचा था बलसाली ॥

विकराल मुखी आँखे दिखलाई ।
जिसे देख सृिस्टी घबराई ॥९॥

चंदड़ मूंदड़ ने चकरा चलाया ।
ले तलवार हू साबद गूंजाया ॥

पपियो का कर दिया निस्तरा ।
चंदड़ मूंदड़ दोनो को मारा ॥१०॥

हाथ मई मस्तक ले मुस्काई ।
पापी सेना फिर घबराई ॥

सरस्वती मा तुम्हे पुकारा ।
पड़ा चामुंडा नाम तिहरा ॥११॥

चंदड़ मूंदड़ की मिरतट्यु सुनकर ।
कालक मौर्या आए रात पर ॥

अरब खराब युध के पाठ पर ।
झोक दिए सब चामुंडा पर ॥१२॥

उगर्र चंडिका प्रगती आकर ।
गीडदीयो की वाडी भरकर ॥

काली ख़टवांग घुसो से मारा ।
ब्रह्माड्ड ने फेकि जल धारा ॥१३॥

माहेश्वरी ने त्रिशूल चलाया ।
मा वेश्दवी कक्करा घुमाया ॥

कार्तिके के शक्ति आई ।
नार्सिंघई दित्तियो पे छाई ॥१४॥

चुन चुन सिंग सभी को खाया ।
हर दानव घायल घबराया ॥

रक्टतबीज माया फेलाई ।
शक्ति उसने नई दिखाई ॥१५॥

रक्त्त गिरा जब धरती उपर ।
नया डेतिए प्रगता था वही पर ॥

चाँदी मा अब शूल घुमाया ।
मारा उसको लहू चूसाया ॥१६॥

सूभ निसुभ अब डोडे आए ।
सततर सेना भरकर लाए ॥

वाज्ररपात संग सूल चलाया ।
सभी देवता कुछ घबराई ॥१७॥

ललकारा फिर घुसा मारा ।
ले त्रिसूल किया निस्तरा ॥

सूभ निसुभ धरती पर सोए ।
डेतिए सभी देखकर रोए ॥१८॥

कहमुंडा मा ध्ृम बचाया ।
अपना सूभ मंदिर बनवाया ॥

सभी देवता आके मानते ।
हनुमत भेराव चवर दुलते ॥१९॥

आसवीं चेट नवराततरे अओ ।
धवजा नारियल भेट चाड़ौ ॥

वांडर नदी सनन करऔ ।
चामुंडा मा तुमको पियौ ॥२०॥

॥ दोहा ॥

सरणागत को शक्ति दो हे जाग की आधार ।
‘ओम’ ये नेया दोलती कर दो भाव से पार ॥

॥ इति चामुण्डा देवी चालीसा सम्पूर्णम ॥

इसे भी पढ़े : समस्त कष्टों से मुक्ति के लिए ॐ कृष्णाय वासुदेवाय मंत्र

Disclaimer : Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com/) किसी की आस्था को ठेस पहुंचना नहीं चाहता। ऊपर पोस्ट में दिए गए उपाय, रचना और जानकारी को भिन्न – भिन्न लोगों की मान्यता और जानकारियों के अनुसार, और इंटरनेट पर मौजूदा जानकारियों को ध्यान पूर्वक पढ़कर, और शोधन कर लिखा गया है। यहां यह बताना जरूरी है कि Bhakti Bharat Ki / भक्ति भारत की (https://bhaktibharatki.com/) किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पूर्ण रूप से पुष्टि नहीं करता। श्री चामुण्डा भजन के उच्चारण, किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ, ज्योतिष अथवा पंड़ित की सलाह अवश्य लें। श्री चामुण्डा भजन का उच्चारण करना या ना करना आपके विवेक पर निर्भर करता है।

इसे भी पढ़े : ओम का अर्थ, उत्पत्ति, महत्व, उच्चारण, जप करने का तरीका और चमत्कार

हमारे बारें में : आपको Bhakti Bharat Ki पर हार्दिक अभिनन्दन। दोस्तों नमस्कार, यहाँ पर आपको हर दिन भक्ति का वीडियो और लेख मिलेगी, जो आपके जीवन में अदुतीय बदलाव लाएगी। आप इस चैनल के माध्यम से ईश्वर के उपासना करना (जैसे कि पूजा, प्रार्थना, भजन), भगवान के प्रति भक्ति करना (जैसे कि ध्यान), गुरु के चरणों में शरण लेना (जैसे कि शरणागति), अच्छे काम करना, दूसरों की मदद करना, और अपने स्वभाव को सुधारकर, आत्मा को ऊंचाईयों तक पहुंचाना ए सब सिख सकते हैं। भक्ति भारत की एक आध्यात्मिक वेबसाइट, जिसको देखकर आप अपने मन को शुद्ध करके, अध्यात्मिक उन्नति के साथ, जीवन में शांति, समृद्धि, और संतुष्टि की भावना को प्राप्त कर सकते। आप इन सभी लेख से ईश्वर की दिव्य अनुभूति पा सकते हैं। तो बने रहिये हमारे साथ:

बैकलिंक : यदि आप ब्लॉगर हैं, अपनी वेबसाइट के लिए डू-फॉलों लिंक की तलाश में हैं, तो एक बार संपर्क जरूर करें। हमारा वाट्सएप नंबर हैं 9438098189.

विनम्र निवेदन : यदि कोई त्रुटि हो तो आप हमें यहाँ क्लिक करके E-mail (ई मेल) के माध्यम से भी सम्पर्क कर सकते हैं। धन्यवाद।

सोशल मीडिया : यदि आप भक्ति विषयों के बारे में प्रतिदिन कुछ ना कुछ जानना चाहते हैं, तो आपको Bhakti Bharat Ki संस्था के विभिन्न सोशल मीडिया खातों से जुड़ना चाहिए। इस ज्ञानवर्धक वेबसाइट को अपनें मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें। उनके लिंक हैं:

Facebook
Instagram
YouTube

कुछ और महत्वपूर्ण लेख:

Om Damodaraya Vidmahe
Om Sarve Bhavantu Sukhinah
Rog Nashak Bishnu Mantra
Dayamaya Guru Karunamaya
Black Tara Mantra
White Tara Mantra
Yellow Tara Mantra
Hari Sharanam
नित्य स्तुति और प्रार्थना
Blue Tara Mantra

Related posts

Man Re Krishna Naam Kahi Lije | मन रे कृष्ण नाम कह लीजे

Bimal Kumar Dash

Jai Jai Radha Raman Hari Bol – Bhakti Bharat Ki

bbkbbsr24

Sateki A Jeeba Jiba Lyrics | ସତେ କି ଏ ଜୀବ ଯିବ ବୃନ୍ଦାବନେ ଯାଇ ସ୍ଥାନ ପାଇବ

bbkbbsr24